注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧笔临风

己有能,勿自私!

 
 
 

日志

 
 
 
 

git 入门级使用(添加文件)  

2015-04-13 16:58:40|  分类: git |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
完成了git clone之后算是有了一个本地库了,使用git不是为了看画,还是写点文件进去吧。
执行:
echo “my first file in git" > a.txt
结果如下:
git 入门级使用 - rock - 牧笔临风
 
问题来了,我该如何将文件传上去让别人看到呢?答案是运行以下命令:
git add a.txt (我习惯精确指定文件,当然如果要加的文件比较多,可以使用git add .)
git commit -m "add file a.txt" a.txt
git push
执行完成后结果如下:
git 入门级使用 - rock - 牧笔临风
 
这几步都发生了什么,先来说说git add,这里有个warning,是因为linux的换行符与window下的不一样,可以通过以下设置来禁止自动转换:
git config --global core.autocrlf false  

用过svn的人可能不太习惯,直接提交文件不就行了,还要这么费劲,又是add,又是commit,还要push,其实add和和commit都只是在本地做了操作,与你协作的同学根据不知道你已经添加了文件这回事。这里引入了stage的概念。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017