注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧笔临风

己有能,勿自私!

 
 
 

日志

 
 
 
 

php敏感字符转义  

2011-06-08 17:56:35|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PHP的优点之一是它愿意与几乎任何程序交流。它就像是一种胶水,可以与数据库服务器、LDAP服务器、套接字,HTTP连接。它经常先构建一个消息字符串,再把它传到接收程序。然而,程序会对一些特殊字符进行转义,以保持其原义。
多数用户喜欢在发送消息前使用addslashes()函数,当数据从其它地方返回时再使用stripslashes(); 可以使用quotemeta()转义所有的特殊字符。
在我们使用时可以判断php.ini中magic_quote项是否已经打开,如果没有打开再使用addslashes()函数:
if(!get_magic_quotes_gpc()){
$str = addslashes($str);
}

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017