注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧笔临风

己有能,勿自私!

 
 
 

日志

 
 
 
 

swap 扩容  

2010-07-23 09:53:28|  分类: linux服务篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创建swap的基本思路如下:

  • 建立swap分区或者文件 (partition id 82,需要在创建分区时指定)
  • 用mkswap命令对分区或者文件添加一个标志.
  • 在/etc/fstab中添加对应记录
  • 激活分区 swapon -a  (根据/etc/fstab中的内容来激活所有swap分区) 或者用swapon swapfile来启用swap file.
  • 可以使用swapon -s 来连检测所有swap的状态。
先说一下分区,如何分区前面已经说过,现在假定你已经分好了一个id为82的分区/dev/sda7,接着写入swap标志:
mkswap /dev/sda7
接下来你需要在/etc/fstab中添加记录:
/dev/sda7 swap swap defaults 0 0
保存退出后,使用swapon -a激活分区,然后使用swapon -s来查看现在的swap的状态。

如果使用文件呢,可以先生成一个大小为你所需要的文件,经典作法是:
dd if=/dev/zero of=/swapfile bs=10M count=10
这样就在你的/下面生成一个大小为100M的文件,接着使用mkswap /swapfile来写入swap分区标志,在/etc/fstab中添加记录:
/swapfile swap swap defaults 0 0
保存退出后,使用swapon -a激活分区,然后使用swapon -s来查看现在的swap的状态。
一般来说如果你的成本有限,我们使用文件作为交换分区。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017