注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧笔临风

己有能,勿自私!

 
 
 

日志

 
 
 
 

远程管理 VNC  

2010-05-19 21:38:47|  分类: linux基础篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远程管理对于linux的系统本是理所当然,公司不可能为了处理某些问题,今天派人到北京,明白派人到上海跑来跑去,在成本上是一笔浪费,说了这么多费话,只是想表达以后我们尽量习惯于远程操纵计算机,不要动不动就搬着显示器,拿着键盘和鼠标去机房,这个不现实,即使你能进入机房,那里的噪音和辐射也于健康大大不利。

Tectia这个工具支持win7,可能多数人都用过,使用ssh协议连接到服务器,方便上传下载文件,同时也可以很方便的转入命令行模式,只是对于linux不同文件类型显示的颜色支持不大好。

putty 我个人比较喜欢的工具,小巧灵活,几乎能完成所有你需要的操作,对于linux不同文件类型显示的颜色支持非常好,尤其是经典的黑屏下。

vnc这个分为vncview和vncserver,vcnserver支持window和linux,是安装了图形界面的系统进行管理,对于linux系统自身携带了vncserver。在启动之前我们需要先做一些配置:
1.  vim /etc/sysconfig/vncservers, 在最后现行中添加如下:
远程管理 - rock - 牧笔临风
这里做为例子是给root开启了vncserver服务,实际应用中如果不是非常必要千万不要为root添加这样的服务,也不要用root登录,(我看到过我的同事用root登录后,使用rm -rf 命令删除了程序的原始备份,相当危险!),如果允许多用户同时使用要把
 VNCSERVERARGS[2]="-geometry 800x600" 变为 VNCSERVERARGS[2]="-geometry 800x600  -alwaysshared"

2.为vnc用户添加密码,这个不难只要在终端下输入vncserver就好:
远程管理 - rock - 牧笔临风
3.启动vnc服务:service vncserver start
远程管理 - rock - 牧笔临风

 
4.windows下连接vnc:
先输入如下:
远程管理 - rock - 牧笔临风
再输入vnc密码:
远程管理 - rock - 牧笔临风
 接着你就会看到如下界面了,如果看不到可能是你的防火墙禁止了vnc连接,设置一下就好了。
远程管理 - rock - 牧笔临风
 
你也许觉得这个界面很丑,是的,它是没有启动X11服务,这样的速度分快一些,如果你非要和在服务器看到的一样,那么使用vim /root/.vnc/xstarup 把下图中的5,6现行前面的#去掉,改成如下图:
远程管理 - rock - 牧笔临风
最终看到的效果如图:
远程管理 - rock - 牧笔临风
 
 


 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017